22:34 

Время Доктора

Бастьен
Мне внезапно понравилась серия "Время Доктора". Конечно, момент с Кларой у трещины - глупость большая, и вообще мурня вышла с новым циклом регенераций, галлифрейцами и идиотским поведением далеков.
Но когда смотрела, было плевать на недочеты. Происходящее трогает, настраивает на определенный лад, и все очень уютное, но и тревожное, грустное и красивое, большое. И как-то даже не совсем по-моффатовски выглядит. Если бы я не знала точно, решила бы, что минимум половину серии писал другой сценарист. Нил Кросс, например. Или там, Ричард Кёртис.
Может, я деградирую в культурном плане на почве сессии. Алгебраическая топология вытеснила из головы все гуманитарные мысли, вот я и радуюсь любому поводу отвлечься. Надо проверить, подумать, пересмотреть пару-тройку раз во время праздников, и тогда уже рассуждать.
И мне даже неловко, учитывая, что мнения разумной части фандома об этой серии в основном негативные, но, чего уж душой кривить, я почти в восторге. И Капальди, о КАПАЛЬДИ.

@темы: Doctor Who

URL
Комментарии
2013-12-27 в 23:44 

Аилурус
Быть ненормальным — это нормально
БРО!!! :squeeze: Смотрела по ВВС и плевалась, а потом пересмотрела с субтитрами, и всё.
Это всё сессия, да. И дух Рождества. Иначе неоткуда взятся такому благодушному настроению.

2013-12-28 в 00:42 

Бастьен
Mofeta, :dance2:
Даже не уверена уже, что дело в настроении))) Пересмотрела сейчас опять, с семьей, понравилось еще больше... По мне эта серия в разы лучше, чем "Имя Доктора" и "День Доктора". Короче, обрела снова веру в этот сериал, в какой-то степени)

URL
2013-12-28 в 01:12 

Аилурус
Быть ненормальным — это нормально
Бастьен, вот понимаешь, есть в ней настроение. На счёт логики не знаю, буду завтра думать. Но за душу берёт.

2013-12-28 в 03:06 

Бастьен
Mofeta, ну, в Докторе частенько случается некоторая бредовость и логические несостыковки - это прощается) были бы главное смысл, сюжет и персонажи хорошие)

URL
2013-12-29 в 04:07 

Miolita
Don't panic! (c)
Бастьен, я не то, чтобы в восторге, но вот мне понравился Мэтт и, при первом просмотре, этот город Рождества. Причем Мэтт вообще красава, сыграл отлично и в гриме выглядел достоверно, и регенерировал трогательно. Так что ему зачет от меня :)
Капальди - это было ааа что это how do we f*ckity fly :lol: Феерично, в общем.

2013-12-29 в 16:28 

Бастьен
Miolita, вот меня удивило даже, что многие игру Мэтта и грим критикуют - мне тоже все понравилось в этом плане. Особенно совсем уже старенький Доктор в самом конце - очень трогательно вышло. Так что вполне себе достойно и красиво Одиннадцатый ушел :)

URL
     

Мозг в бочке

главная