17:26 

Простыня о Юбилее

Бастьен
Все-таки у меня раздвоение личности. :alles: Потому что я не понимаю, как мне, возненавидевшей эпизод вчера, мог понравиться он сегодня. Я могу и осуждать и оправдывать его, и буду соглашаться с собой в обоих случаях. Так что, надену-ка я зеленую шляпу, а потом примерю красную. Привет, де Боно.



В этом эпизоде все настолько ярко, красиво, по-докторовски, что не особо хочется думать о недостатках. Мне понравились Доктора, все трое. Я узнала прекрасного Десятого, немного тормознутого (он такой был? да, вроде, был), эмоционального, грозного, когда это необходимо, восхищенного происходящим, полного энтузиазма. Вся ситуация с Елизаветой оказалась вовсе не раздражающей, и даже забавной, а склонность Моффата делать Доктора немного более флиртовым, чем он есть на самом деле, польстила - все же красивый у нас Десятый, чего греха таить, хочется же увидеть его обаяние в деле!

Теперь Мэтт. Он подбешивал меня в начале пятого сезона, но - привыкла, считаю его Доктором и не имею особых претензий к игре, хоть и играть он умеет только самого себя, имхо.

Херт - левый совершенно дядька, но за короткое время успел понравиться. Не жалею о его наличии, больше не считаю, что он не Доктор, или что он лишний - в эпизоде ясно дается понять, что он то же существо, с тем же сознанием, с теми же идеалами. Просто называть себя Доктором он постыдился, но это не значит, что он им не был. Его воспоминания и его вина перешли к следующим Докторам, так что вся эта идея с тайной регенерацией кажется мне теперь вполне себе имеющей право быть. Да, и актер он превосходный.

Злой Волк. Хорошо, что это была не Роуз! РТД идеально закончил историю этого персонажа, и у Моффата хватило ума ничего там не трогать. В Волке-интерфейсе Роуз все равно узнается, хоть и мимолетно, и это как бальзам на душу. И еще Билли очень красивая.

Сюжет интересный. Не идеальный, кое-где глуповатый, конечно. Но мне было интересно от начала и до конца. Мне понравились второстепенные персонажи. Девушка в шарфе 4го - олицетворение нас, фанатов. Дочка Бригадира - ничего особенного, но отсылки к классике скорее приятны. И НЕВЕРОЯТНЫЙ, ВОЛШЕБНЫЙ Четвертый! Это его "Who knows", и эти глаза, все те же, говорящие, что магия этого сериала - вот она, никуда не делась, ни смотря ни на что не изменилась. И новая цель - найти свой дом.

Да, по поводу этого. *Моффатская область мозга мод он*. Логически, если совсем уж непридирчивым быть, ничего не изменилось. Доктор думает, что он уничтожил Галлифрей. На самом деле не уничтожал, да. Но он ведь об этом не знает.

Хотя, теперь знает, будучи Одинадцатым. Но разве это так уж плохо? У него не было этого груза вины первые восемь жизней. Почему бы не снять этот груз теперь? Мы уже насмотрелись на темного страдающего Доктора, и лучше чем Теннант вряд ли кто-то покажет эту его сторону. Теперь можно двигаться дальше, хотя бы попробовать, посмотреть, что будет. Мне вот интересно посмотреть на него более счастливого, свободного. Теперь все внимание - Вселенной.

Все, что сказала Бастьен-доктороманка - утяткин бред. Потому что настоящий Доктор не такой. Он не о погонях, не о взрывах, не о тайми-вайми (выражение-то дурацкое какое). Он о любви к жизни, и о людях, о настоящем, жизненном. Вот что должно было произойти на Юбилей. Создатели должны были наконец вспомнить, о чем их сериал на самом деле. А не думать о фансервисе и деффачках-феечках.

Десятый, целующий ручки? Флиртующий с кем то, чтобы выведать информацию, как... черт знает кто?

Герой, блин, "которым может стать любой мечтающий старикашка" (или как там Кляра выразилась)? Десятый в феске. Десятый пафосно распинается перед кроликом. Десятый слышит "Злой Волк" и забывает об этом через секунду. Я ненавижу Моффата. Он нихрена не понимает. Мой бедный, бедный Дэвид... Бедный искренний, настоящий, страдающий Десятый, которого тут не было.

Роуз как будто и не было. Честно, они ее в качестве красивой декорации решили использовать? Типа, привет, я когда-то играла в этом сериале, а теперь я тут опять, стою, надеюсь, все рады. Молодец, Мофф, отличный способ повысить рейтинги. Тебя же только это интересует. Самое противное что это сработало.

Вся история с зайгонами, картинами, полным набором Докторов и прочем полна белых пятен, которые, похоже, фанатам предлагается заполнить самим. Ладно, это простительно, в "Докторе" подобное встречалось часто. Но, черт, это ЮБИЛЕЙ! Неужели нельзя было сделать историю цельной, понятной обычным земным людям?? Почему на вопросы, которые имеют глупый ответ, Моффат отказывается отвечать? Боиться, что до всех наконец дойдет, что он давно уже не гений вовсе?

А в итоге еще оказалось, что никакого уничтожения своего народа не было. КАКОЙ ТОГДА ВО ВСЕМ БЫЛ СМЫСЛ? Давайте пойдем и скажем Раскольникову, что все норм, старушка жива, пусть расслабится и живет в свое удовольствие! Потому что нам же нужен голливудский хэппи энд, и плевать, что он обесценивает все, что было до. Кому нужны продуманные глубокие персонажи? Пусть они все будут беззаботными, веселыми, и, главное, чтобы шутили как можно глупее и пошлее. А то Иначе быдло не догонит. Млять.

Спасибо хоть Экклстона не втянули. Повезло ему не быть фанатом.

Эм, вот так. Черт знает, что я думаю и чувствую на самом деле.


@музыка: Billy Joel - For the longest time

@темы: РТД, Мэтт Смит, Моффат, Дэвид Теннант, Доктор Кто, День Доктора, Билли Пайпер

URL
Комментарии
2013-11-24 в 20:55 

Lannire
сказало шило таракану - везёт тебе, ты в голове...
Ох, кааак я тебя понимаю))))))) У меня та же ерунда, только она началась сразу же после вчерашнего просмотра)
P.S. И я правильно понимаю, это с тобой мы сегодня сидели рядом в кино? :) Тетенька в галстуке с Десятым;)

2013-11-24 в 21:07 

Бастьен
Ох, да, это я!) Очень рада знакомству :friend:
Теперь остается надеяться на Капальди, ну и серия с регенерацией решит многое... В любом случае, не хочется быть слишком категоричной. Тут многие говорят, "Доктор умер", что конкретно так угнетает. Боюсь слишком задуматься и понять, что они правы)

URL
2013-11-24 в 21:15 

Lannire
сказало шило таракану - везёт тебе, ты в голове...
Ну относительно Доктора да, многие говорят, что умер. И если честно, то для меня поначалу тоже так было, особено, когда я мучительно пыталась смотреть 6 сезон. Потом в принципе выправилось немного, хотя для меня 11-й все равно стал не регенерацией, а ДЕгенерацией личности Доктора.
Но у меня свой хэдканон есть - личность Десятого в момент регенерации слилась с сознанием Альта, и они счастливо живут с Розой в мире Пита))))

2013-11-24 в 21:35 

Бастьен
Lannire, красивый хэдканон, но для меня Доктор и Метакризис - две независимые личности, обоих люблю по-разному, так что мысленно все оставляю как есть. Нравиться просто думать, что Десятый, перед тем, как случилась история с Мастером и регенерацией, путешествовал еще очень много лет где-то за кадром))
И не перестаю радоваться тому, как гениально РТД отсек свою эпоху от моффатовской в Конце времени. Так что создавать хэдканоны очень удобно)

URL
2013-11-24 в 23:47 

esterka
Вот примерно те же чувства по поводу раздвоения личности ))

2013-11-25 в 13:59 

Lannire
сказало шило таракану - везёт тебе, ты в голове...
Нравиться просто думать, что Десятый, перед тем, как случилась история с Мастером и регенерацией, путешествовал еще очень много лет где-то за кадром))
Вот в этом я как раз и не сомневаюсь даже. И то, что у РТД идея была такая же - он в книге своей пишет.

2013-11-25 в 15:25 

Бастьен
И то, что у РТД идея была такая же - он в книге своей пишет. Оо, здорово! Не читала, к сожалению его книгу, тяжеловато на английском пока что... Но то, что он сам так сказал - просто замечательно, бальзам на душу))))

URL
2013-11-25 в 21:31 

Lannire
сказало шило таракану - везёт тебе, ты в голове...
Не читала, к сожалению его книгу, тяжеловато на английском пока что...
Я тоже не сильна в английском, и поэтому читала только то, что было переведено. К сожалению, перевод заброшен, и продолжать его не собираются, похоже.

     

Мозг в бочке

главная